AL-Haneen
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ديك رومى محشى ...

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

شسيب ديك رومى محشى ...

مُساهمة من طرف دلوعه المنتدى الثلاثاء يوليو 08, 2008 10:21 am

المقادير :1-للحشو2كوبأرز4كوب ماء2/1كوب زيت زيتون2بصل كبير مفروم6فص ثوم مفروم2/1كيلو سجق (نقانق) مقطع...
المقادير :

1-للحشو

2كوبأرز

4كوب ماء

2/1كوب زيت زيتون

2بصل كبير مفروم

6فص ثوم مفروم

2/1كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً

1كوب صنوبر محمص

1كوب شمر طازج مبشور

1كوب جبن رومي مبشور

2صفار بيض

1ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)

2/1كوب بقدونس مفروم

4/1 كوب مراميه

ملح وفلفل

2-للديك

1ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام

2/1 1 كوب ملح خشن

1كوب زبد

2/1كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)

1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

4/3 ملعقة صغيرة ملح

4/3ملعقة صغيرة فلفل اسود

1بصل مقطع

4/1كوب كرفس مقطع

4/1كوب جزر مقطع

4فص ثوم

3-للصلصة

4كوب ماء

2ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة دقيق

ملح وفلفل

الطريقة :

1-للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.

-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.

-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.

-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.

-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويتركفي الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.

-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.

-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.

-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.

-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.

-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.

-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.

-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.

-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.

-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3-للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.

-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.

-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.

-تتبل بالملح والفلفل.

- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير

ديك رومى محشى ... 116491286346372780b31ef
دلوعه المنتدى
دلوعه المنتدى
مشرفة قسم:الشعرية والنثرية و الخواطر. و عالم حواء
مشرفة قسم:الشعرية والنثرية و الخواطر. و عالم حواء

انثى عدد الرسائل : 791
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : happy for ever
رقم العضوية : 17
المهنة : : ديك رومى محشى ... 271459740
المزاج : : ديك رومى محشى ... 125842688
الهواية : : ديك رومى محشى ... 798426483
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شسيب رد: ديك رومى محشى ...

مُساهمة من طرف lulucat الخميس يوليو 10, 2008 8:37 pm


والله يا الاء شهيتيني على الديك ..

يلا ما دخلني بدي منك عزومة ..
هههههههههههه

مشكورة حبيبتي على الموضوع الحلو ..
الله يعطيكي الف عافية يا قمر ..

تقبلي مروري ..

تحياتي القلبية لك / لولو كاتي ..
lulucat
lulucat
نائبة المشرف العام
نائبة المشرف العام

انثى عدد الرسائل : 1372
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : cool
رقم العضوية : 25
المهنة : : ديك رومى محشى ... 372702477
المزاج : : ديك رومى محشى ... 125842688
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شسيب رد: ديك رومى محشى ...

مُساهمة من طرف دلوعه المنتدى الخميس يوليو 10, 2008 10:11 pm

ياعمري الف طلب زي هلطلب لعيونك ياقمر
حددي اليوم والمكان وماتنسى الزمان وانا جاهزه
بأمر عيونك ياعسل


شكرااااا على المرور
دلوعه المنتدى
دلوعه المنتدى
مشرفة قسم:الشعرية والنثرية و الخواطر. و عالم حواء
مشرفة قسم:الشعرية والنثرية و الخواطر. و عالم حواء

انثى عدد الرسائل : 791
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : happy for ever
رقم العضوية : 17
المهنة : : ديك رومى محشى ... 271459740
المزاج : : ديك رومى محشى ... 125842688
الهواية : : ديك رومى محشى ... 798426483
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شسيب رد: ديك رومى محشى ...

مُساهمة من طرف max الخميس يوليو 10, 2008 11:03 pm

ممممممممممممممم


طبق بجنن


مرسي يا احلا الاء

يلا انا جعت و رايح اكول



باااااي
max
max
مشرف عام
مشرف عام

ذكر عدد الرسائل : 1062
رقم العضوية : 1
علم البلد : : ديك رومى محشى ... 232750421
الهواية : : ديك رومى محشى ... 148871960
علم الدولة : : ديك رومى محشى ... 386141222
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

https://al-haneen.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شسيب رد: ديك رومى محشى ...

مُساهمة من طرف دلوعه المنتدى الثلاثاء يوليو 22, 2008 2:44 pm

ريته الف صحه وهنا ماكس

مشكور على المرور

تحياتي
دلوعه المنتدى
دلوعه المنتدى
دلوعه المنتدى
مشرفة قسم:الشعرية والنثرية و الخواطر. و عالم حواء
مشرفة قسم:الشعرية والنثرية و الخواطر. و عالم حواء

انثى عدد الرسائل : 791
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : happy for ever
رقم العضوية : 17
المهنة : : ديك رومى محشى ... 271459740
المزاج : : ديك رومى محشى ... 125842688
الهواية : : ديك رومى محشى ... 798426483
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شسيب رد: ديك رومى محشى ...

مُساهمة من طرف النسر الجارح الإثنين أغسطس 11, 2008 12:37 pm

وااااااااااااااااااااااااااااااودلوعة المنتدى
اكلة بت شهي
النسر الجارح
النسر الجارح
مشرف قسم (عالم السيارت والدراجات النارية)
مشرف قسم (عالم السيارت والدراجات النارية)

ذكر عدد الرسائل : 211
رقم العضوية : 40
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى