طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول)
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول)
[center]المقادير:-
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 15477703391629635100](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/15477703391629635100.jpg)
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 690728859361490311](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/690728859361490311.jpg)
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 19468752401047060865](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/19468752401047060865.jpg)
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 4450236851958847347](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/4450236851958847347.jpg)
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 4147039631524123947](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/4147039631524123947.jpg)
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 8103692062075113786](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/8103692062075113786.jpg)
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 1680362612864987713](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1680362612864987713.jpg)
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 143980700823318142](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/143980700823318142.jpg)
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 481061678539357705](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/481061678539357705.jpg)
تخلط جيدا
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 1524540359817574259](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1524540359817574259.jpg)
نخرج الكنافة من الفرن
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 774954433965427228](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/774954433965427228.jpg)
نضع عليها القشطة المجهزة
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 11317107961102297032](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/11317107961102297032.jpg)
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 666355564515009836](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/666355564515009836.jpg)
]ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 20432001541131021759](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/20432001541131021759.jpg)
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 12091049571192771208](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/12091049571192771208.jpg)
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 3994499331391212763](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/3994499331391212763.jpg)
لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 442450585973356359](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/442450585973356359.jpg)
كوبين من الماء انتبهي تزودي
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 812962015262458424](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/812962015262458424.jpg)
ارفعيهم على النار
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 20046478081258650568](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/20046478081258650568.jpg)
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
واتركيه يبرد
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 8848902021849517610](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/8848902021849517610.jpg)
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 4492205512143255960](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/4492205512143255960.jpg)
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 12737359542105448220](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/12737359542105448220.jpg)
وهذا هو الشكل النهائي
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 3819703911757029724](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/3819703911757029724.jpg)
وبالهنا والشفا عليكم .
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 15477703391629635100](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/15477703391629635100.jpg)
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 690728859361490311](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/690728859361490311.jpg)
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 19468752401047060865](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/19468752401047060865.jpg)
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 4450236851958847347](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/4450236851958847347.jpg)
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 4147039631524123947](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/4147039631524123947.jpg)
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 8103692062075113786](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/8103692062075113786.jpg)
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 1680362612864987713](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1680362612864987713.jpg)
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 143980700823318142](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/143980700823318142.jpg)
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 481061678539357705](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/481061678539357705.jpg)
تخلط جيدا
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 1524540359817574259](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/1524540359817574259.jpg)
نخرج الكنافة من الفرن
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 774954433965427228](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/774954433965427228.jpg)
نضع عليها القشطة المجهزة
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 11317107961102297032](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/11317107961102297032.jpg)
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 666355564515009836](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/666355564515009836.jpg)
]ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 20432001541131021759](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/20432001541131021759.jpg)
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 12091049571192771208](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/12091049571192771208.jpg)
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 3994499331391212763](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/3994499331391212763.jpg)
لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 442450585973356359](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/442450585973356359.jpg)
كوبين من الماء انتبهي تزودي
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 812962015262458424](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/812962015262458424.jpg)
ارفعيهم على النار
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 20046478081258650568](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/20046478081258650568.jpg)
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
واتركيه يبرد
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 8848902021849517610](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/8848902021849517610.jpg)
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 4492205512143255960](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/4492205512143255960.jpg)
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 12737359542105448220](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/12737359542105448220.jpg)
وهذا هو الشكل النهائي
![طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول) 3819703911757029724](https://2img.net/h/www.alfrasha.com/up/3819703911757029724.jpg)
وبالهنا والشفا عليكم .
دلوعه المنتدى- مشرفة قسم:الشعرية والنثرية و الخواطر. و عالم حواء
-
عدد الرسائل : 791
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : happy for ever
رقم العضوية : 17
المهنة : :
المزاج : :
الهواية : :
تاريخ التسجيل : 24/04/2008
رد: طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول)
الاااااااااء
لحد الكنافه ما حدى يحكي
ما في اشطر من الماما بالكنافه
بس انا ولا مره اكلت كنافه بقشطه
يعني هي اطيب من الكنافه بجبنه؟؟؟؟؟؟؟
شو رأيك
لحد الكنافه ما حدى يحكي
ما في اشطر من الماما بالكنافه
بس انا ولا مره اكلت كنافه بقشطه
يعني هي اطيب من الكنافه بجبنه؟؟؟؟؟؟؟
شو رأيك
زهـــ الربيع ـــرة- المدير
-
عدد الرسائل : 264
رقم العضوية : 2
المهنة : :
تاريخ التسجيل : 15/04/2008
رد: طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول)
بس ما ألتلك يا زهرة انو الكنافة بالقشطة اطيب من الجبنة
بس القشطة يلي عنا بتختلف شوي
يعني القشطة عن في لبنان مسحوبة من الحليب
اما القشطة هنا في الصور فهيا تشبه الزبدة
بس الشي يلي ما عم افهموا !!!!!
كيف بيعملوا الكنافة نفسها ؟؟؟؟؟
الاخت الاء ذكرت في موضوعها
المقادير :
كيلو كنافة
طيب من وان بجيب كنافة؟؟؟؟؟؟
شكرا لك اختي الاء على موضوعك الشهي
تحياتي
بس القشطة يلي عنا بتختلف شوي
يعني القشطة عن في لبنان مسحوبة من الحليب
اما القشطة هنا في الصور فهيا تشبه الزبدة
بس الشي يلي ما عم افهموا !!!!!
كيف بيعملوا الكنافة نفسها ؟؟؟؟؟
الاخت الاء ذكرت في موضوعها
المقادير :
كيلو كنافة
طيب من وان بجيب كنافة؟؟؟؟؟؟
شكرا لك اختي الاء على موضوعك الشهي
تحياتي
رد: طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول)
يسلموا الاء على الكنافة
بس أنا عارفة ما رح أعملها طيبة
زي اللي بعملوها
ههههههههههههههه
تقبلي مروري
نغووومة
بس أنا عارفة ما رح أعملها طيبة
زي اللي بعملوها
ههههههههههههههه
تقبلي مروري
نغووومة
نغم الروح- عضو مميز
-
عدد الرسائل : 248
العمر : 32
المزاج : رايق
رقم العضوية : 9
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 16/04/2008
رد: طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول)
زهره الربيع اكيد كنافه مامتك ازكى
وانا بستنا تعزميني على سدر كنافه كببييييييييير
ههههه
تحياتي ليكي يا قمر
وانا بستنا تعزميني على سدر كنافه كببييييييييير
ههههه
تحياتي ليكي يا قمر
دلوعه المنتدى- مشرفة قسم:الشعرية والنثرية و الخواطر. و عالم حواء
-
عدد الرسائل : 791
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : happy for ever
رقم العضوية : 17
المهنة : :
المزاج : :
الهواية : :
تاريخ التسجيل : 24/04/2008
رد: طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول)
max كتب:بس ما ألتلك يا زهرة انو الكنافة بالقشطة اطيب من الجبنة
بس القشطة يلي عنا بتختلف شوي
يعني القشطة عن في لبنان مسحوبة من الحليب
اما القشطة هنا في الصور فهيا تشبه الزبدة
بس الشي يلي ما عم افهموا !!!!!
كيف بيعملوا الكنافة نفسها ؟؟؟؟؟
الاخت الاء ذكرت في موضوعها
المقادير :
كيلو كنافة
طيب من وان بجيب كنافة؟؟؟؟؟؟
شكرا لك اختي الاء على موضوعك الشهي
تحياتي
الغالي ماكس
رح جيبلك طريقه عمل العجينه للكنافه
تكرم عيونك وصحه وهنا
تحياتي
الاء
دلوعه المنتدى- مشرفة قسم:الشعرية والنثرية و الخواطر. و عالم حواء
-
عدد الرسائل : 791
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : happy for ever
رقم العضوية : 17
المهنة : :
المزاج : :
الهواية : :
تاريخ التسجيل : 24/04/2008
رد: طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول)
نغومه العسل
انتي اعمليها ودوقيني وانا بحكم عليها
ههههههههههههههه
تسلمي يا غاليه على المرور
تحياتي
الاء
انتي اعمليها ودوقيني وانا بحكم عليها
ههههههههههههههه
تسلمي يا غاليه على المرور
تحياتي
الاء
دلوعه المنتدى- مشرفة قسم:الشعرية والنثرية و الخواطر. و عالم حواء
-
عدد الرسائل : 791
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : happy for ever
رقم العضوية : 17
المهنة : :
المزاج : :
الهواية : :
تاريخ التسجيل : 24/04/2008
رد: طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول)
والله يا جماعة شهيتوني على الكنافة ..
يسلمو يا قمر على الموضوع ..
الله لا يحرمنا من طلتك الحلوة ..
تقبلي مروري ...
تحياتي القلبية لك / لولو كاتي ..
lulucat- نائبة المشرف العام
-
عدد الرسائل : 1372
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : cool
رقم العضوية : 25
المهنة : :
المزاج : :
تاريخ التسجيل : 04/05/2008
رد: طريقه عمل الكنافه بلصور (الجزء الاول)
مشكوره ياغاليه على المرور
تحياتي
تحياتي
دلوعه المنتدى- مشرفة قسم:الشعرية والنثرية و الخواطر. و عالم حواء
-
عدد الرسائل : 791
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : happy for ever
رقم العضوية : 17
المهنة : :
المزاج : :
الهواية : :
تاريخ التسجيل : 24/04/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى