الأجاص بالكريما
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الأجاص بالكريما
المقادير ..
أ- 4 أجاصات جامدة .
ب- كوب من السكر .
ج- 4 بيضات .
د- كوب من السكر الناعم ( بودرة ) .
هـ- برتقالة كبيرة واحدة.
و- 3/4 كوب من الكريما .
مدة التحضير 10 دقائق .
مدة الطهي 25 دقيقة .
طريقة التحضير ...
الخطوات
1- تزال بذور الأجاص و يقطع الأجاص إلى أنصاف .
2- يوضع السكر وثلاثة أكواب من الماء في قدر ويوضع القدر على النار ويحرك المزيج في داخل القدر حتى يذوب السكر .
3- يضاف الأجاص إلى القدر ثم يغطى ويترك الأجاص يغلي على النار الخفيفة لمدة 20 دقيقة تقريباً .
4- يرفع الأجاص من القطر( الشيرة ) بملعقة كبيرة متعددة الثقوب ويوضع في طبق .
5- يخفف صفار البيض ثم يضاف إليه السكر بالتدريج أثناء الخفق المستمر حتى ينتفخ المزيج
6- يصب البيض المخفوق في القدر المزدوجة وتوضع القدر فوق النار .
7- يحرك البيض المخفوق فوق الماء الحار لمدة 10 دقائق .
8- توضع صلصة البيض في الثلاجة لتبرد تماماً وبذلك لتتكاثف .
9- تخفق الكريما المثلجة والفانيلا حتى تنتفخ ثم تضاف إلى صلصة البيض ويخلط المزيج بملعقة خشبية ( خاصة لهذا الغرض ) .
10- يقدم الأجاص مزيناً بصلصة الكريما وبقليل من المزيج .
تكفي هذه الكمية لــ 8 أشخاص.
تحياتي القلبية لكم / لولو كاتي ...
lulucat- نائبة المشرف العام
- عدد الرسائل : 1372
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : cool
رقم العضوية : 25
المهنة : :
المزاج : :
تاريخ التسجيل : 04/05/2008
رد: الأجاص بالكريما
ولا انا ما بحبو ..
هههههههه
الله يخليلنا اياك ماكس وما ننحرم من تواجدك الرائع ..
تحياتي القلبية لك / لولو كاتي ..
lulucat- نائبة المشرف العام
- عدد الرسائل : 1372
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : cool
رقم العضوية : 25
المهنة : :
المزاج : :
تاريخ التسجيل : 04/05/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى